Китайская, японская, тайская кухни.

Баранина по-шанхайски.

ПРОДУКТЫ.

• 250 г мякоти баранины.

• 5 мл уксуса.

• 15 мл водки 15 г крахмала.

• 35 г сахара.

• 5 мл соевого соуса.

• 10 г свежего имбиря.

• 15 мл кунжутного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Баранину нарезать на тонкие ломтики размерами 0,5x2,5x2 см. Залакировать эти ломтики в крахмале.

В отдельной посуде смешать уксус, соевый соус, водку, настой имбиря, раствор крахмала.

Баранину обжарить во фритюре, откинуть. На сковороду, где жарилась баранина, оставив на ней небольшое количество жира, положить 15 г сахара, разогреть до полного его растворения, затем влить подготовленную смесь специй и прогреть до загустения, опустить в нее кусочки баранины, несколько раз перемешать, сбрызнуть кунжутным маслом и снять с огня.