Китайская, японская, тайская кухни.

Баранина по-пекински.

ПРОДУКТЫ.

• 150 г баранины.

• 150 г репчатого лука.

• 30 г жира.

• 1 ч. ложка водки.

• 2 ч. ложки соевого соуса.

• 1 ч. ложка кунжутного масла.

• ¼ ч. ложки глутамата натрия.

• 20 г крахмала.

• 1 яйцо (белок).

• соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Баранину нарезать соломкой поперек волокон, лук кубиками. Кусочки баранины залакировать в смеси белка, крахмала и холодной воды и вместе с луком обжарить во фритюре, постоянно помешивая.

Добавить соевый соус, водку, соль по вкусу, глутамат натрия, кунжутное масло, перемешать и снять с огня.