Китайская, японская, тайская кухни.

Баранина с грибами.

ПРОДУКТЫ.

• 200 г баранины (мякоти).

• 500 г свежих (100 г сушеных) грибов (опята, белые, шампиньоны).

• 50 г жира.

• 2 луковицы.

• 1 головка чеснока.

• 20 г крахмала.

• 1 яйцо (белок).

• 1 ст. ложка соевого соуса.

• 1 ч. ложка водки.

• ¼ ч. ложки глутамата натрия.

• 50 мл куриного бульона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Грибы отварить до полуготовиости, нарезать небольшими квадратиками. Баранину нарезать соломкой (поперек волокон), репчатый лук – небольшими кубиками.

Кусочки баранины обжарить во фритюре, предварительно обмакнув в смесь белка, крахмала и холодной воды. На этой же сковороде, оставив на ней небольшое количество жира, обжарить грибы с луком, выложить баранину и залить заранее подготовленным соусом из куриного бульона, соевого соуса, водки, крахмала, разведенного холодной водой (1 ч. ложка крахмала на 100 мл воды), чеснока, нашинкованного в длину.

Перемешать, добавить глутамат натрия, снять с огня.