Китайская, японская, тайская кухни.

Баранина с луком-пореем.

ПРОДУКТЫ.

750 г баранины.

250 г лука-порея.

25 г репчатого лука.

25 г имбиря.

5 звездочек бадьяна.

50 мл водки.

50 мл соевого соуса.

5 г глутамата натрия.

1 мл кунжутного масла.

1 г черного молотого перца.

5 г сахара.

20 г крахмала.

5 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Баранину вымыть, залить кипятком и довести до кипения, откинуть, обсушить.

Положить в глубокую сковороду, добавить бульон, довести до кипения на сильном огне, после этого убавить огонь до слабого и тушить мясо до полуготовиости, откинуть. Промокнуть мясо салфеткой, облить соевым соусом, обвалять в крахмале и обжарить во фритюре, откинуть.

Баранину положить в глубокую сковороду, влить бульон, добавить лук, имбирь, соевый соус, соль, сахар и тушить 1 ч.

После этого мясо вынуть, очистить его от вареного лука и имбиря, охладить и нарезать на кусочки.

Лук-порей вымыть, нарезать на кусочки длиной 4 см, обжарить в масле, добавить водку, бульон, глутамат натрия, довести до кипения и снять с огня. Уложить баранину и лук на блюдо.

Бульон, в котором тушилось мясо, довести до кипения и влить раствор крахмала, дать загустеть, снять с огня, полить этим соусом баранину и лук.