Китайская, японская, тайская кухни.

Баранина с морковью.

ПРОДУКТЫ.

600 г баранины.

200 г моркови.

1 ст. ложка десертного вина.

2 ст. ложки соевого соуса.

1 луковица.

1 г молотого душистого перца.

молотый имбирь.

анис.

соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Баранину вымыть и нарезать на квадратные кусочки размером 2x2 см, посолить, посыпать перцем, нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить лимонным соком или винным уксусом, добавить вино и держать 2–3 ч.

Нагреть сковороду и жарить на ней мясо на сильном огне, пока не выпарится влага и кусочки баранины не станут желтого цвета.

Добавить соевый соус, лук, имбирь, перец, анис, тушить 3 мин, затем влить немного кипятка и, когда все закипит, уменьшить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким.

Затем положить мелко нарезанную морковь и тушить еще 30 мин. Посолить по вкусу.