Китайская, японская, тайская кухни.

Курица ароматная.

ПРОДУКТЫ.

250 г курицы.

30 г свиного сала.

10 г имбиря.

10 г репчатого лука.

10 г петрушки.

50 г укропа.

10 г крахмала.

гвоздика.

корица.

бадьян.

перец душистый.

петрушка.

укроп.

куриный бульон.

соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Отваренную курицу целиком пожарить во фритюре до образования корочки, затем положить ее в глиняную посуду, добавить крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, влить незаправленный куриный бульон и варить на пару до готовности.

Соус готовят следующим образом: бульон, оставшийся после варки курицы, процедить, вылить в сковороду, довести до кипения. Затем снять пену и, встряхивая сковороду, струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2).

Тушку курицы выложить на блюдо и полить соусом.