Китайская, японская, тайская кухни.

Курица ароматная.

ПРОДУКТЫ.

• 250 г курицы.

• 30 г свиного сала.

• 10 г имбиря.

• 10 г репчатого лука.

• 10 г петрушки.

 50 г укропа.

 10 г крахмала.

• гвоздика.

• корица.

• бадьян.

• перец душистый.

• петрушка.

• укроп.

• куриный бульон.

• соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Отваренную курицу целиком пожарить во фритюре до образования корочки, затем положить ее в глиняную посуду, добавить крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, влить незаправленный куриный бульон и варить на пару до готовности.

Соус готовят следующим образом: бульон, оставшийся после варки курицы, процедить, вылить в сковороду, довести до кипения. Затем снять пену и, встряхивая сковороду, струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2).

Тушку курицы выложить на блюдо и полить соусом.