Китайская, японская, тайская кухни.

Куриное блюдо «янцзы».

ПРОДУКТЫ.

• 200 г вареного куриного мяса.

• 4 яйца.

• 2 банана.

• 1 зубчик чеснока.

• 2–3 луковицы.

• 2–3 ст. ложки оливкового масла.

• 3 г лимонной кислоты.

• ананас.

• мелко нарезанная зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Нарезать куриное мясо мелкими кусочками. Положить его в слабый раствор лимонной кислоты, добавить измельченный чеснок, зелень и выдержать 2 ч.

Взбить яйцо, добавить к нему мелко нарезанный пассерованный лук, нарезанные кружочками бананы, зелень и посолить.

Достать из лимонного раствора кусочки курицы и сделать из них небольшие шарики.

Запанировать их в муке, обмакнуть в яйцо и положить на сковороду, предварительно разогрев на ней оливковое масло.

Когда шарики начнут покрываться золотистой корочкой, залить их яйцом с бананами, луком и зеленью.

Осторожно выложить все на блюдо. Украсить кружочками банана, дольками ананаса и веточками любой зелени.