Китайская, японская, тайская кухни.

Курица по-сычуаньски.

ПРОДУКТЫ.

• 1 курица (900 г).

• 2 ст. ложки соевого соуса.

• 1 ч. ложка кукурузной муки.

 3 моркови.

• 3 луковицы.

• 1 свежий стручок перца чили.

• 4 ст. ложки растительного масла.

• 1 ст. ложка соевого соуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Курицу вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить кости. После этого куриное мясо нарезать маленькими кусочками и выложить на блюдо.

Полить куриное мясо соевым соусом и посыпать кукурузной мукой. Затем все хорошо перемешать, накрыть и оставить на 30 мин.

Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой, стручок перца чили нарезать колечками.

В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и, непрерывно помешивая, жарить в нем 4–5 мин куриное мясо.

Затем вынуть его, а в сковороде разогреть остальное масло и, непрерывно помешивая, 5–6 мин жарить на нем морковь, лук и перец чили. Добавить куриное мясо и все вместе еще раз нагреть. По вкусу сбрызнуть соевым соусом. Подавать курицу с рисом.