Китайская, японская, тайская кухни.

Птица с сельдереем па-китайски.

ПРОДУКТЫ.

200 г мяса птицы (грудка).

4 ст. ложки растительного масла.

6 стеблей сельдерея.

1 зубчик чеснока.

8 кружочков свежего корня, имбиря.

8 кружочков моркови.

4 мелкие луковицы.

¾ стакана куриного бульона.

вино.

Для маринада:

• ½ ч. ложки соли.

1 ч. ложка крахмала.

соевый соус.

1 ст. ложка натертого корня, имбиря.

1 ст. ложка рисового вина.

Для соуса:

½ ч. ложки сахара.

• ½ ч. ложки соли.

½ ч. ложки крахмала.

½ ч. ложки кунжутного масла.

черный молотый перец.

4–5 ст. ложек бульона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Мясо птицы нарезать полосками и выдержать в маринаде около 1 ч (предварительно смешать все его составляющие). Сельдерей порезать на части по 4 см, посыпать специями, сбрызнуть вином и, помешивая, обжарить на растительном масле. Вылить в сковороду бульон, добавить сельдерей, недолго потомить, а затем вынуть. Мясо обдать кипящей водой и дать ей стечь.

Разогреть в сковороде масло, положить нарубленный чеснок, имбирь (предварительно нарезанный кружочками), сельдерей, кружочки моркови, луковицы и полоски мяса. Подливая при необходимости бульон, тушить около 15 мин.

Приготовить соус, соединив все ингредиенты. Довести до кипения. Перед подачей сбрызнуть птицу вином.