Китайская, японская, тайская кухни.

Курица в томатном соусе.

ПРОДУКТЫ.

• 500 г курицы (мясо без костей).

• 1 яйцо.

• 50 г томата-пюре.

• 10 мл водки.

• 25 г крахмала.

• 5 г глутамата натрия.

• 10 г сахара.

• 60 мл куриного бульона.

• соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить во фритюре, предварительно смочив в смеси белка, крахмала и воды.

На сковороду, где жарилась курица, оставив на ней немного масла, влить бульон, добавить томат-пюре, глутамат натрия, соль, сахар, водку, раствор крахмала и, непрерывно помешивая, проварить до загустения.

После этого положить в полученный соус ломтики курицы, перемешать, сбрызнуть растопленным куриным жиром.