Китайская, японская, тайская кухни.

Острая курица.

ПРОДУКТЫ.

• ½ ч. ложки молотой куркумы.

½ ч. ложки молотого имбиря.

1 ч. ложка соли.

1 ч. ложка молотого черного перца.

1 ст. ложка молотого тмина.

1 ст. ложка молотого кориандра.

1 ст. ложка сахарной пудры.

450 г куриных грудок (без костей).

1 пучок зеленого лука.

4 черешка сельдерея.

2 красных перца.

1 желтый перец.

175 г молодых кабачков.

175 г стручкового горошка манжту (лопаточек или сахарного стручкового).

1 ст. ложка лаймового сока.

1 ст. ложка меда.

подсолнечное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Тщательно смешать в миске куркуму, имбирь, соль, перец, тмин, кориандр и сахар.

Нарезать курицу небольшими полосками. Выложить их в пряную смесь и перемешать, чтобы они покрылись ею со всех сторон. Отложить.

Подготовить овощи: нарезать зеленый лук, сельдерей и перец тонкими полосками длиной 5 см. Кабачки измельчить под небольшим углом тонкими кружками, а у стручков горошка обрезать кончики.

Разогреть в предварительно нагретом воке (или большой сковороде) 2 ст. ложки масла. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, курицу, чтобы она насквозь прожарилась и стала золотисто-коричневой, при необходимости подливая немного масла. Выложить полоски мяса из вока и держать в тепле.

Подлить в вок еще немного масла и жарить зеленый лук, сельдерей, перец и кабачки на среднем огне примерно 8—10 мин, пока они не начнут размягчаться и не станут золотистыми. Добавить стручковый горошек и жарить еще 2 мин.

Снова положить курицу в вок вместе с лаймовым соком и медом. Жарить 2 мин. Сразу подать на стол.