Китайская, японская, тайская кухни.

Курица с китайскими овощами.

ПРОДУКТЫ.

• 225–275 г курицы (без костей и кожи).

• 1 ч. ложка соли.

• ½ взбитого яичного белка.

• 1 ст. ложка кукурузной пасты.

• 4 ст. ложки растительного масла.

• 6–8 сушеных грибов (замоченных в горячей воде).

• 115 г консервированных нарезаных ростков бамбука.

• 115 г стручкового горошка манжту.

• 1 стрелка лука (нарезанная короткими перьями).

• имбирь.

• 1 ч. ложка сахара.

• 1 ст. ложка соевого соуса.

• 1 ст. ложка китайского рисового вина (или сухого хереса).

• кунжутное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Нарезать курицу тонкими ломтиками размером примерно с длинную почтовую марку. Положить их в миску, смешать со щепоткой соли, яичным белком и кукурузной пастой.

Разогреть масло в предварительно нагретом воке, выложить курицу и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 30 сек. Затем достать мясо шумовкой и держать в тепле.

Выложить в вок овощи и жарить на сильном огне при постоянном помешивании примерно 1 мин. Добавить оставшуюся соль, сахар и курицу. Все перемешать, добавить соевый соус и рисовое вино (или сухой херес). Жарить еще 1 мин.

Сбрызнуть кушанье кунжутным маслом и подавать к столу.