Китайская, японская, тайская кухни.

Курица с китайскими овощами.

ПРОДУКТЫ.

225–275 г курицы (без костей и кожи).

1 ч. ложка соли.

½ взбитого яичного белка.

1 ст. ложка кукурузной пасты.

4 ст. ложки растительного масла.

6–8 сушеных грибов (замоченных в горячей воде).

115 г консервированных нарезаных ростков бамбука.

115 г стручкового горошка манжту.

1 стрелка лука (нарезанная короткими перьями).

имбирь.

1 ч. ложка сахара.

1 ст. ложка соевого соуса.

1 ст. ложка китайского рисового вина (или сухого хереса).

кунжутное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Нарезать курицу тонкими ломтиками размером примерно с длинную почтовую марку. Положить их в миску, смешать со щепоткой соли, яичным белком и кукурузной пастой.

Разогреть масло в предварительно нагретом воке, выложить курицу и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 30 сек. Затем достать мясо шумовкой и держать в тепле.

Выложить в вок овощи и жарить на сильном огне при постоянном помешивании примерно 1 мин. Добавить оставшуюся соль, сахар и курицу. Все перемешать, добавить соевый соус и рисовое вино (или сухой херес). Жарить еще 1 мин.

Сбрызнуть кушанье кунжутным маслом и подавать к столу.