Китайская, японская, тайская кухни.

Куски куриного филе в корочке.

ПРОДУКТЫ.

500 г куриного филе.

6 яиц.

5 мл вина.

1 г глутамата натрия.

1 мл кунжутного масла.

1 г черного молотого перца.

50 г крахмала.

50 г муки.

5 г зеленого лука.

5 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Куриное филе слегка отбить, нарезать на кусочки и сложить в глубокую посуду. Добавить яйца, водку, перец, все перемешать. После этого добавить крахмал и муку, еще раз перемешать.

Растительное масло разогреть, но не доводить до кипения, опустить в него кусочки курицы и жарить 5 мин при постоянной температуре. Когда кусочки курицы покроются золотистой корочкой, прибавить огонь и жарить до хрустящей корочки, откинуть.

На сковороде, где жарилась курица, оставив на ней немного масла, обжарить лук, добавить перец и соль, опустить кусочки курицы, все перемешать, выложить на блюдо.