Китайская, японская, тайская кухни.

Салат из цветной капусты.

ПРОДУКТЫ.

500 г цветной капусты.

3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового).

3 ст. ложки соевого соуса.

несколько горошин душистого перца.

соль по вкусу.

1 ст. ложка кунжутного масла.

куриный бульон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Цветную капусту зачистить, отрезать кочерыжку, разобрать на мелкие кочешки и промыть.

Кочешки капусты положить в кипяток и варить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг.

После этого на сковороду налить кунжутное масло и, когда оно сильно разогреется, опустить душистый перец не более чем на полминуты, затем масло процедить (пережаренный перец не используется). Этим маслом полить кочешки капусты и охладить их.

Цветную капусту горкой уложить в салатник или на тарелку и полить крепким куриным бульоном, смешанным с соевым соусом и кунжутным маслом.