Китайская, японская, тайская кухни.

Жареная куриная соломка с ростками фасоли.

ПРОДУКТЫ.

• 200 г куриной грудки.

• 200 г ростков фасоли.

• 2 ч. ложки десертного вина.

 1 г глутамата натрия.

• 25 г крахмала • 10 г лука.

• 2 г молотого имбиря.

• 1 яйцо.

• 75 г топленого свиного нутряного сала.

• 5 ст. ложек растительного масла.

• 3,5 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Подготовленную куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Яичный белок смешать с крахмалом, а затем с куриной соломкой. Заранее пророщенные во влажной тряпочке ростки фасоли бланшировать в кипящей воде.

Разогреть на сковороде свиное сало примерно до 100 °C (надо учитывать, что на сильном жаре курица получится жесткой). Опустить в жир куриную соломку и жарить до готовности так, чтобы отдельные кусочки не слипались. Как только курица будет готова, вынуть ее и слегка подсушить.

Влить в пустую сковороду растительное масло, нагреть до 150 °C, поджарить мелко нарезанный лук и ростки фасоли. Добавить десертное вино, глутамат натрия, молотый имбирь, посолить и положить туда же курятину. Через 2–3 мин можно добавить ломтики чеснока. Блюдо готово.

Вместо ростков фасоли можно использовать спаржу, горох, сладкий перец и другие овощи.