Китайская, японская, тайская кухни.

Куриная грудка с арахисом.

ПРОДУКТЫ.

• 200 г куриной грудки.

• 75 г очищенного арахиса.

• 1 ч. ложка душистого перца горошком.

• 2 стручка жгучего перца.

• 2 ч. ложки сахарного песка.

• 2 ч. ложки соевого соуса.

• 2 ч. ложки уксуса.

• 1 ч. ложка коньяка.

• 2 ст. ложки крахмала.

• 1 луковица.

• 10 г чеснока.

• 10 г имбиря.

• растительное масло.

• соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Подготовленную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, влить немного соевого соуса и разведенного крахмала, хорошо перемешать. Арахис обжарить и выложить в миску.

Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, опустить в него перец горошком и, когда почувствуется аромат, вынуть. Обжарить красный перец, нарезанный квадратиками, положить куриные кубики и залить приготовленной смесью из соевого соуса, измельченных лука, чеснока и имбиря, уксуса, сахара, коньяка и разведенного крахмала, положить сюда обжаренный арахис, прожарить, помешивая, в течение 1 мин и подать к столу.