Китайская, японская, тайская кухни.

Курица, фаршированная клейким рисом.

ПРОДУКТЫ.

1,5 кг курицы.

250 г клейкого риса.

15 г сушеных грибов (белых).

90 г окорока.

50 г куриного жира.

15 г сахара.

30 мл вина (или коньяка).

5 мл кунжутного масла.

35 г крахмала.

2 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Курицу обработать (не опалять). Кожу целиком снять, не повреждая ее нигде, куриное мясо нарезать кубиками величиной с зеленый горошек. Грибы размочить. Окорок нарезать кубиками. Клейкий рис промыть, сварить на пару.

На сковороде с куриным жиром обжарить мясо, рис, грибы, окорок, добавить соль, вино, сахар, соевый соус, кунжутное масло.

Подготовленные продукты аккуратно уложить в куриную кожу, воспроизвести форму курицы, зашить надрез на брюшке.

Варить на пару 1,5 ч, остудить, вытащить нитки, затем курицу обмазать крахмалом, разведенным с яйцом и водой, обсыпать сухим крахмалом и обжарить во фритюре.

При подаче на стол полить курицу оставшейся от варки жидкостью.