Китайская, японская, тайская кухни.

Куриные котлеты по-китайски.

ПРОДУКТЫ.

500 г курицы.

4 яйца.

10 мл водки.

40 г крахмала.

5 г глутамата натрия.

30 г зеленого лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Филе кур пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить белки яиц, рисовую водку, глутамат натрия, соль, тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать шарики, по одному опускать их во фритюр (не слишком горячий) и держать, пока они не всплывут на поверхность, откинуть.

На сковороду с небольшим количеством масла влить бульон (20 мл), водку, добавить глутамат натрия, соль, довести до кипения, снять пену и влить тонкой струйкой крахмал, разведенный холодной водой, дать загустеть, добавить ложку топленого куриного жира и снять с огня.

В полученный соус положить котлеты, перемешать с соусом, сверху посыпать зеленым луком, нарезанным на кусочки.