Китайская, японская, тайская кухни.

Курица по-китайски.

ПРОДУКТЫ.

• 300 г куриной грудки.

• 100 г вареной ветчины.

• 30–40 г сушеных шампиньонов или опят.

• 3 яйца (белки).

• 1 ½ ст. ложки кукурузного крахмала.

• 170 мл куриного бульона.

• ¼ ч. ложки глутамата натрия.

• 4 ст. ложки белого вина.

• растительное масло.

• 1 ч. ложка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Сухие грибы замочить в воде. Куриное мясо нарезать на 20 тонких ломтиков. Ветчину также нарезать ломтиками, а оставшиеся обрезки ветчины и мяса очень мелко порубить, смешать с белками, ½ ч. ложки соли, ⅔ ст. ложки крахмала, разведенного в 3 ст. ложках бульона.

Оставшуюся соль, крахмал, глутамат натрия и вино тщательно размешать с оставшимся бульоном.

Ломтики куриного мяса обмакнуть в белковое тесто, положить в раскаленное растительное масло и 10–12 сек жарить с обеих сторон во фритюре на сильном огне.

Обжаренные ломтики вынуть, дать стечь маслу и, чередуя их с ломтиками ветчины (как черепицу), уложить в плоскую смазанную маслом огнеупорную форму. Шляпки грибов красиво разложить между ломтиками мяса в произвольном порядке. Оставшееся тесто хорошо размешать с бульоном, вскипятить и сразу же вылить в форму.

Накрыть форму крышкой или листом фольги и на 20 мин поставить в разогретую до 180 °C духовку.