Китайская, японская, тайская кухни.

Цыпленок, жаренный кусочками.

ПРОДУКТЫ.

• 1 цыпленок.

• 15 мл соевого соуса.

• 1 г глутамата натрия.

• 5 мл кунжутного масла.

• 30 мл вина (или коньяка).

• 2 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Цыпленка обработать, нарубить мелкими кусочками (1,5x1,5 см), посолить и добавить соевый соус, глутамат натрия. Мариновать 15 мин.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством масла положить цыпленка, нарубленного кусочками, и жарить на сильном огне 2–3 мин, часто переворачивая.

Влить коньяк, хорошо перемешать и полить кунжутным маслом.

Блюдо готовится не более 5 мин.