Китайская, японская, тайская кухни.

Жареная индейка с брокколи и грибами.

ПРОДУКТЫ.

115 г соцветий брокколи.

4 стрелки лука.

1 ч. ложка кукурузной муки.

3 ст. ложки устричного соуса.

1 ст. ложка соевого соуса.

120 мл куриного бульона.

1 ст. ложка лимонного сока.

3 ст. ложки арахисового масла.

450 г нарезанного ломтиками филе индейки.

1 измельченная луковица.

1 зубчик толченого чеснока.

1 ст. ложка тертого свежего имбирного корня.

115 г свежих грибов шиитаке (нарезанных ломтиками).

75 г молодой кукурузы (разрезать вдоль пополам).

1 ст. ложка кунжутного масла.

соль.

молотый черный перец.

яичная, лапша на гарнир.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Разобрать соцветия брокколи на кусочки поменьше, нарезать стебельки диагональными ломтиками.

Мелко порубить белую часть зеленого лука и нарезать зеленую тонкими ломтиками.

Смешать в миске кукурузную муку, устричный соус, соевый соус, бульон и лимонный сок. Отставить в сторону.

Разогреть 30 мл арахисового масла в предварительно нагретом воке. Положить индейку и жарить на сильном огне, пока она не станет золотистой и хрустящей по краям. Достать мясо из вока и держать в тепле.

Влить в вок оставшееся арахисовое масло и жарить, постоянно помешивая, порубленный лук, чеснок и имбирь на среднем огне в течение 1 мин. Прибавить огонь до максимума, положить в вок брокколи, грибы и кукурузу и жарить, помешивая, 2 мин.

Снова положить индейку в вок, влить соус, положить порубленные стрелки лука и специи. Жарить, помешивая, примерно 1 мин (пока соус не загустеет).

Добавить кунжутное масло и перемешать. Подавать на стол сразу, уложив поверх яичной лапши и посыпав измельченным зеленым луком.