Китайская, японская, тайская кухни.

Душистая хрустящая утка.

ПРОДУКТЫ.

• 1 утка (примерно 1,5 кг).

• 1 ст. ложка водки, настоянной на цедре или корице.

• 1 ч. ложка душистого перца.

• 5 стаканов растительного масла.

• 1 ст. ложка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Выпотрошенную утку тщательно промыть, подержать 3–5 мин в крутом кипятке, вынуть и обсушить. Натереть утку изнутри и снаружи солью и перцем, внутрь засыпать нарезанный лук и имбирь, смочить водкой и оставить в глубокой кастрюле под крышкой на 1 ч. Обработанную таким образом утку варить на пару 2,5–3 ч. Готовность можно проверить рукой – утка должна быть мягкой на ощупь.

В глубокой сковороде перекалить растительное масло и обжарить в нем утку в течение 15 мин на слабом огне.