Китайская, японская, тайская кухни.

Утка фаршированная, жареная.

ПРОДУКТЫ.

• 1 утка (2 кг).

• 6 ст. ложек соевого соуса.

• ½ ч. ложки глутамата натрия.

• 1 ст. ложка аджики.

• 1 головка чеснока 10 спелых каштанов.

• 50 г чернослива.

• 50 г изюма.

• 2 ст. ложки риса.

• ½ стакана очищенных грецких орехов.

• 3–4 яблока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Утку вымочить в воде в течение 30–40 мин.

Замариновать ее целиком в смеси соевого соуса, глутамата натрия, аджики и измельченного чеснока в течение 2 ч (периодически поливать утку маринадом и переворачивать ее).

Рис отварить до полуготовности, каштаны очистить, яблоки разрезать на четыре части, удалить семена, добавить изюм и чернослив, орехи перемешать и полученной массой нафаршировать утку, после чего зашить ее.

Уложить утку на противень и поставить в разогретую духовку. Во время жарения проверять готовность утки с помощью острой спицы.

Когда утка будет почти готова, смазать ее медом или яичным белком и снова поставить в духовку.

Держать в духовке до тех пор, пока она не приобретет малиново-карминный цвет.