Китайская, японская, тайская кухни.

Утка с зеленым перцем.

ПРОДУКТЫ.

• 1 яичный желток.

• 3 ст. ложки кукурузной муки.

• 1 ½ ч. ложки морской соли.

• 500 г нарезанной на кубики утиной грудки.

• 2 ½ стакана арахисового масла.

• 2 нарезанных ромбиками зеленых перца.

• 2 ст. ложки светлого соевого соуса.

• 3 ч. ложки рисового вина (или сухого хереса).

• 1 ч. ложка коричневого сахара.

• 125 мл куриного бульона.

• 1 ч. ложка кунжутного масла.

• белый перец.

• соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Смешать яичный желток, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли. Залить этой смесью кусочки утки и оставить на 20 мин.

Сильно нагреть арахисовое масло в сковороде. Положить утку и жарить в течение 4 мин (до хрустящего состояния).

Затем добавить перец и жарить еще 2 мин.

Вынуть утку и дать маслу стечь. Слить масло из сковороды, оставив.

2 ст. ложки.

Добавить соевый соус, рисовое вино, сахар, бульон, кунжутное масло, соль и перец и довести все вместе до кипения. Затем добавить кусочки утки, перец и слегка прогреть.