Китайская, японская, тайская кухни.

Утка в лимонном соке с яйцами.

ПРОДУКТЫ.

• 400 г утки (мяса).

• 2 вареных яйца.

 1 сырое яйцо.

• половинка лимона.

• 50 г свежего имбиря.

 60 г сахара.

• 30 мл уксуса.

• 25 мл лимонного сока.

• 20 г крахмала.

• 5 г глутамата натрия.

 200 мл бульона.

 соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Отделить мясо от костей, посолить и дать постоять. Нарезать мясо брусочками, смочить в смеси яйца и крахмала и обжарить во фритюре до золотистой корочки, откинуть.

Уложить кусочки мяса в несколько рядов на блюдо, между кусочками мяса уложить дольки вареных яиц, сверху – ломтики лимона.

Приготовить соус: в половину порции бульона добавить сахар, уксус, соль, глутамат натрия разогреть, влить тонкой струйкой раствор крахмала, дать загустеть и снять с огня. Полить этим соусом утку, дать постоять.

Тем временем приготовить такой же соус с оставшимся бульоном, добавив в конце лимонный сок. Этот соус подать отдельно в соуснике.