Китайская, японская, тайская кухни.

Утка в лимонном соке с яйцами.

ПРОДУКТЫ.

400 г утки (мяса).

2 вареных яйца.

1 сырое яйцо.

половинка лимона.

50 г свежего имбиря.

60 г сахара.

30 мл уксуса.

25 мл лимонного сока.

20 г крахмала.

5 г глутамата натрия.

200 мл бульона.

соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Отделить мясо от костей, посолить и дать постоять. Нарезать мясо брусочками, смочить в смеси яйца и крахмала и обжарить во фритюре до золотистой корочки, откинуть.

Уложить кусочки мяса в несколько рядов на блюдо, между кусочками мяса уложить дольки вареных яиц, сверху – ломтики лимона.

Приготовить соус: в половину порции бульона добавить сахар, уксус, соль, глутамат натрия разогреть, влить тонкой струйкой раствор крахмала, дать загустеть и снять с огня. Полить этим соусом утку, дать постоять.

Тем временем приготовить такой же соус с оставшимся бульоном, добавив в конце лимонный сок. Этот соус подать отдельно в соуснике.