Китайская, японская, тайская кухни.

Утка по-фуцзяньски.

ПРОДУКТЫ.

1 утка (примерно 1 кг).

10 г ветчины.

12 мелких луковиц.

200 г муки.

2 яйца.

2 бутона гвоздики.

5 г бадьяна.

10 г корицы.

2,5 г душистого перца.

10 г свежего имбиря.

10 мл соевого соуса.

5 г глутамата натрия.

50 г водки.

40 г крахмала.

1 г черного молотого перца.

150 мл бульона.

5 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Утку обработать, вымыть, положить в глубокую кастрюлю, добавить гвоздику, бадьян, корицу, душистый перец, имбирь и немного воды.

Поставить на водяную баню и сварить до мягкости. Охладить и аккуратно вынуть кости, нарезать на кусочки.

Луковички разрезать пополам, обжарить в масле до золотистой корочки, сложить в кастрюлю.

Добавить соль, глутамат натрия, водку, положить туда же утиные кости и варить до готовности на водяной бане.

Муку просеять, всыпать в удобную посуду, добавить яйца и столько холодной воды, чтобы получилось жидкое тесто консистенции густой сметаны.

Обмакивать кусочки утки в это тесто и жарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на сервировочное блюдо.

В бульон добавить глутамат натрия, соевый соус, соль, довести до кипения, влить раствор крахмала, дать загустеть и полить этим соусом кусочки утки.

По краю блюда, где лежит утка, выложить кусочки зеленого лука, соломку обжаренной ветчины.

Оставшейся от украшения ветчиной посыпать утку.