Китайская, японская, тайская кухни.

Утка в красном соусе.

ПРОДУКТЫ.

1 молодая утка (1,5 кг).

200 г моркови.

100 г сушеных грибов.

2 яйца.

100 г муки.

20 г имбиря.

100 г кетчупа.

5 г глутамата натрия.

50 мл водки.

25 мл кунжутного масла.

20 г крахмала.

500 мл бульона.

5 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Утку обработать, вымыть, разрезать вдоль спинки, вынуть хребет и положить в посуду грудкой вверх.

Морковь нарезать кружочками. В чашку просеять муку, добавить яйца и столько холодной воды, чтобы получился густой кляр. Обмазать этим кляром утку и обжарить ее во фритюре вместе с морковью, откинуть.

Грибы отварить до мягкости, нарезать.

На сковороду влить небольшое количество растительного масла, положить грибы и морковь, обжарить, добавить бульон, кетчуп, глутамат натрия, соль, имбирь, положить кусочки утки, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и тушить примерно 30 мин.

В конце влить раствор крахмала, кунжутное масло, перемешать, дать загустеть и снять с огня.