Китайская, японская, тайская кухни.

Утка в красном соусе.

ПРОДУКТЫ.

• 1 молодая утка (1,5 кг).

• 200 г моркови.

• 100 г сушеных грибов.

• 2 яйца.

• 100 г муки.

• 20 г имбиря.

• 100 г кетчупа.

• 5 г глутамата натрия.

• 50 мл водки.

• 25 мл кунжутного масла.

• 20 г крахмала.

• 500 мл бульона.

• 5 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Утку обработать, вымыть, разрезать вдоль спинки, вынуть хребет и положить в посуду грудкой вверх.

Морковь нарезать кружочками. В чашку просеять муку, добавить яйца и столько холодной воды, чтобы получился густой кляр. Обмазать этим кляром утку и обжарить ее во фритюре вместе с морковью, откинуть.

Грибы отварить до мягкости, нарезать.

На сковороду влить небольшое количество растительного масла, положить грибы и морковь, обжарить, добавить бульон, кетчуп, глутамат натрия, соль, имбирь, положить кусочки утки, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и тушить примерно 30 мин.

В конце влить раствор крахмала, кунжутное масло, перемешать, дать загустеть и снять с огня.