Китайская, японская, тайская кухни.

Утка, начиненная грибами и креветками.

ПРОДУКТЫ.

• 1 молодая утка (примерно 1 кг).

• 300 г очищенных креветок.

• 2 яйца.

• 100 г сушеных грибов (лучше опят).

• 100 г свиного сала.

• 15 г мелко нарубленной ветчины.

• 20 г стебля сельдерея.

• 5 г глутамата натрия.

• 50 мл вина.

• 40 г крахмала.

• 500 мл бульона.

• 6 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Утку обработать, аккуратно вынуть крупные кости, не повредив кожи. Положить утку в глубокую посуду, добавить соль, смазать всем этим утку и оставить на 10 мин.

Креветки сложить в глубокую посуду, добавить мелко нарезанное свиное сало, глутамат натрия, белки яиц, вино, соль, все перемешать. Нафаршировать этой смесью утку, положить ее в пароварку и варить 30 мин.

Разогреть во фритюрнице растительное масло, опустить в него утку, обжарить. Масло слить, добавить бульон, предварительно замоченные грибы, глутамат натрия, соль, закрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 10 мин. Выложить готовую утку на блюдо, вокруг положить грибы. Бульон, в котором варилась утка, заварить крахмалом, добавить немного свиного растопленного жира и полить им утку, сверху посыпать нарезанным сельдереем.