Китайская, японская, тайская кухни.

Потроха домашней птицы с грибами.

ПРОДУКТЫ.

300 г потрохов (сердце, печень, желудок).

300 г свежих грибов (или 100 г сухих).

1 ч. ложка водки.

1 ч. ложка сахара.

1 ч. ложка крахмала.

¼ ч. ложки глутамата натрия.

перец.

соль по вкусу.

Сердце и печень домашней птицы после соответствующей подготовки нарезать небольшими кусочками.

Желудки вымочить в горячей воде в течение 30 мин, снять внутреннюю пленку, разрезать на четыре части и на каждой сделать неглубокие надрезы крест-накрест.

Грибы отварить до полуготовиости и нарезать небольшими кубиками.

Подготовленные потроха обжарить во фритюре, добавить грибы, еще немного поджарить и залить бульоном (50 мл), смешанным с сахаром, водкой, глутаматом натрия, солью, перцем, перемешать и потушить еще 1–2 мин.

В конце влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в 100 мл холодной воды, довести до загустения и снять с огня.