Китайская, японская, тайская кухни.

Яичный фу-юп.

ПРОДУКТЫ.

• 3 взбитых яйца.

• немного китайской приправы «Пять специй».

• 3 ст. ложки арахисового (или подсолнечного) масла.

• 4 стрелки лука (нарезанные кольцами).

• 1 зубчик толченого чеснока.

• 1 маленький нарезанный зеленый перец.

• 115 г ростков фасоли.

• 225 г отварного белого риса.

• 3 ст. ложки светлого соевого соуса.

• 1 ст. ложка кунжутного масла.

• соль.

• молотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Приправить яйца по вкусу солью и перцем и взбить вместе с китайской приправой.

Разогреть в предварительно нагретом воке (или в большой сковороде) 1 ст. ложку масла и, когда оно станет горячим, влить яйца. Жарить, как омлет, снимая смесь со стенок и давая жидкой части стечь вниз.

Жарить яйца до затвердения, затем достать из вока. Нарезать омлет тонкими полосками и отложить.

Разогреть оставшееся масло и жарить на сильном огне лук, чеснок, зеленый перец и ростки фасоли примерно 2 мин, непрерывно помешивая и встряхивая вок.

Добавить отварной рис, перемешать и полностью прогреть. После этого влить соевый соус и кунжутное масло, затем снова положить в вок омлет и тщательно все перемешать. Подавать сразу – прямо с огня.