Китайская, японская, тайская кухни.

Рыба в кисло-сладком соусе.

ПРОДУКТЫ.

• 300 г трески.

• 1 яйцо.

• 60 г маисовой муки.

• 1 ½ ст. ложки смальца.

• кисло-сладкий соус.

Для соуса:

• 1 ч. ложка растительного масла.

• 2 ст. ложки мелко нарубленных пикулей.

• 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря, или ½ ч. ложки имбиря, в порошке.

• ½ ч. ложки уксуса.

• 2 ч. ложки сахара.

• 1 ч. ложка томатного соуса.

• 2 ч. ложки кукурузного крахмала.

• 2 ч. ложки коньяка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Рыбу нарезать тонкими узкими полосками. Жир хорошо разогреть. Яйцо взбить, обмакнуть в него подготовленные кусочки рыбы, затем обвалять их в муке.

Жарить в разогретом жире в течение 4 мин. Затем уменьшить жар, добавить кисло-сладкий соус и тушить еще 2 мин.

Для приготовления соуса растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в течение 5 мин. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости добавить немного воды.

Эту пасту вылить на пикули и варить в течение 5 мин до загустения соуса.