Китайская, японская, тайская кухни.

Рыба в кисло-сладком соусе.

ПРОДУКТЫ.

300 г трески.

1 яйцо.

60 г маисовой муки.

1 ½ ст. ложки смальца.

кисло-сладкий соус.

Для соуса:

1 ч. ложка растительного масла.

2 ст. ложки мелко нарубленных пикулей.

1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря, или ½ ч. ложки имбиря, в порошке.

• ½ ч. ложки уксуса.

2 ч. ложки сахара.

1 ч. ложка томатного соуса.

2 ч. ложки кукурузного крахмала.

2 ч. ложки коньяка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Рыбу нарезать тонкими узкими полосками. Жир хорошо разогреть. Яйцо взбить, обмакнуть в него подготовленные кусочки рыбы, затем обвалять их в муке.

Жарить в разогретом жире в течение 4 мин. Затем уменьшить жар, добавить кисло-сладкий соус и тушить еще 2 мин.

Для приготовления соуса растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в течение 5 мин. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости добавить немного воды.

Эту пасту вылить на пикули и варить в течение 5 мин до загустения соуса.