Китайская, японская, тайская кухни.

Салат из огурцов с перцем.

ПРОДУКТЫ.

500 г свежих огурцов.

2 ч. ложки сахарного песка • соль.

2 ч. ложки уксуса.

2 стручка красного перца.

3 ст. ложки растительного масла.

1 ч. ложка душистого черного перца горошком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Промыть огурцы и по спирали снять с них кожуру. Очищенные огурцы нарезать небольшими брусочками, а кожуру – тоненькой соломкой.

Посолить ее, отжать влагу и выложить вместе с огурцами в миску. Добавить сахар, уксус и все перемешать.

Перекалить в сковороде масло с зернами душистого перца.

Когда почувствуется его аромат, вынуть зерна, усилить огонь и поджарить в масле нарезанные соломкой стручки красного перца.

Затем заправить огуречную смесь маслом с красным перцем.

Подать как салат-аперитив или к жареным мясным блюдам. Перед подачей к столу хорошо перемешать.