Китайская, японская, тайская кухни.

Рыбное филе с китайскими специями.

ПРОДУКТЫ.

65 г муки.

1 ч. ложка китайского порошка «Пять специй».

800 г филе рыбы без кожи.

1 яйцо, слегка взбитое.

40–50 г свежих хлебных крошек.

арахисовое масло для жарки.

2 ст. ложки сливочного масла.

стрелки лука (нарезанные диагонально тонкими ломтиками).

350 г помидоров (нарезанных кубиками).

2 ст. ложки соевого соуса.

соль и молотый черный перец.

соломка из красного перца.

шнитт-лук для украшения блюда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Просеять муку с китайской приправой, солью и перцем на блюдо. Обмакнуть рыбное филе сначала в муку со специями, затем во взбитое яйцо и, наконец, в хлебные крошки.

Влить 1 см масла в большую сковороду. Сильно нагреть, чтобы оно начало шипеть.

Выкладывать в сковороду запанированное филе, по несколько штук за раз, и жарить 2–3 мин с каждой стороны, в зависимости от толщины, чтобы рыба только пропеклась и стала золотисто-коричневой.

Обсушить филе на кухонных бумажных полотенцах, затем переложить на тарелки и держать в тепле. Вылить из сковороды все масло и насухо вытереть ее бумажными полотенцами.

Жарить в сливочном масле зеленый лук и помидоры в течение 1 мин, затем влить соевый соус.

Выложить томатную смесь поверх рыбы, украсить красным перцем и шнитт-луком и подать на стол.