Китайская, японская, тайская кухни.

Карп по-китайски.

ПРОДУКТЫ.

• 1 крупный карп.

• 200 г белого хлеба.

• 3 яйца.

• 100 г муки.

• 5 г глутамата натрия.

• 10 мл водки.

• 10 г лука.

• 10 г свежего имбиря.

• перец.

• соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Приготовить рыбное филе, нарезать его на куски (4x6 см), замариновать в смеси вина, глутамата натрия, соли, перца, мелко нарубленных лука и имбиря.

Хлеб нарезать на кусочки величиной с горошину.

Яйца взбить. Куски рыбы обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в нарезанном хлебе, подготовленные куски рыбы обжарить во фритюре (масло не доводить до кипения), откинуть.

Из оставшихся рыбных костей можно сварить суп.