Китайская, японская, тайская кухни.

Судак по-китайски.

ПРОДУКТЫ.

180 г судака.

20 г свиного сала.

5 мл соевого соуса.

1 яйцо.

1 г имбиря.

1 г глутамата натрия.

10 г сухарей.

5 мл кунжутного масла.

душистый перец.

соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Филе судака нарезать на порционные куски, удалить кожу. Яйцо взбить. Куски рыбы промариновать в течение 10–15 мин в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, глутаматом натрия, имбирем, молотым душистым перцем и солью.

После этого куски рыбы запанировать в муке, смазать взбитым яйцом и обвалять в сухарях, затем обжарить во фритюре. Рыбу откинуть на салфетку, промокнуть масло, нарезать на кусочки и положить на тарелку.

Перец (хуацзё), смешанный с солью, подать отдельно.