Китайская, японская, тайская кухни.

Рыба в кунжутном семени.

ПРОДУКТЫ.

• 1,5 кг рыбы.

• 2 яйца.

• 100 г кунжутного семени.

• 25 мл водки.

• 5 г глутамата натрия.

• 5 г сушеного имбиря.

• 20 г крахмала.

• 5 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Подготовить рыбное филе, нарезать его на куски 6 см. Сложить куски рыбы в глубокую посуду, влить водку, добавить соль, имбирь, перемешать и оставить на 5 мин. Кунжутное семя вымыть, обсушить, слегка обжарить.

Куски рыбы смочить в смеси яиц и крахмала, обвалять в кунжутном семени и обжарить во фритюре (температура не должна быть слишком высокой).