Китайская, японская, тайская кухни.

Пряная рыба.

ПРОДУКТЫ.

• 500 г рыбы.

• 50 г сахара.

• 70 мл соевого соуса.

• 1 г сухого имбиря.

• 1,5 г глутамата натрия.

• по 1 г бадьяна, корицы, душистого перца, гвоздики.

• 15 мл сухого вина.

• 10 г лука.

• 5 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Рыбу нарезать на кругляши, замариновать в соевом соусе.

На сковороду налить 15 г масла, нагреть, положить нарезанный полукольцами лук, слегка обжарить.

Добавить 100 мл воды, соевый соус, сахар, соль, глутамат натрия, специи и водку, нагреть эту смесь при постоянном помешивании и перелить полученный соус в глубокую посуду. Рыбу вынуть из соевого соуса, дать стечь маринаду и обжарить во фритюре.

Обжаренную рыбу положить на 10 мин в пряный соус.