Китайская, японская, тайская кухни.

Рыба под фруктовым соусом.

ПРОДУКТЫ.

• 2 кг рыбы.

• 100 г ананаса.

• 100 г яблок.

• 10 мл уксуса.

• 25 мл вина (или коньяка).

• 30 мл фруктового сока.

• 15 г сахара.

• 5 г чеснока.

• 30 г томатной пасты.

• 50 г крахмала.

• 500 мл растительного масла (для фритюра).

• 30 г зеленого салата.

• 5 г соли.

Взять любую рыбу: сазана, карпа, окуня, палтуса. Обработать, выпотрошить. Резать на кусочки не нужно. Сделать поперек рыбы косые надрезы, глубиной до позвонка. Обмакнуть в крахмал, разведенный водой (1:1), затем обвалять в сухом крахмале и обжарить во фритюре при температуре 100 °C.

Ананас и яблоки нарезать кубиками, посыпать сахаром, добавить мелко нарубленный чеснок.

В разогретую сковороду с небольшим количеством масла положить смесь ананаса и яблок, хорошо нагреть, добавить томатную пасту и уксус, довести до кипения и снять с огня.

Рыбу еще раз пропустить через фритюр. Переложить в продолговатое блюдо, полить фруктовым соком, украсить зеленым салатом.