Китайская, японская, тайская кухни.

Салат из обжаренных огурцов с перцем.

ПРОДУКТЫ.

500 г свежих огурцов.

1 стручок красного жгучего перца (можно заменить ½ ч. ложки красного молотого перца).

3 ст. ложки растительного масла (лучше всего оливкового, кукурузного или салатного).

Для заправки:

1 стручок красного жгучего перца.

10 г имбиря.

1 ст. ложка кунжутного масла (можно много).

1 ч. ложка водки, настоянной на лимонных корках.

½ ч. ложки глутамата натрия.

1 ст. ложка сахара.

зеленое перо одной луковицы.

40–50 мл куриного бульона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Красный стручковый перец очистить от семян и нарезать на кусочки квадратной формы.

Огурцы вымыть, срезать кожицу с концов, разрезать вдоль на четыре части (если семена крупные, их следует удалить), нарезать дольками.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанные огурцы и кусочки перца, обжарить на сильном огне не более минуты, все время встряхивая сковороду.

Для заправки красный, стручковый перец и имбирь резать соломкой, выложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить куриный бульон, водку, уксус, сахар, глутамат натрия и, непрерывно помешивая, прогреть смесь, а затем охладить.

Жареный перец и огурцы выложить на тарелку, полить заправкой и посыпать зеленым луком, нарезанным соломкой.