Китайская, японская, тайская кухни.

Салат из редьки с морковью.

ПРОДУКТЫ.

• 500 г зеленой редьки (можно редиса или репы).

• 100 г моркови.

• 50 г зеленого лука (лучше порея).

• 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового).

• 1–2 ч. ложки сахара.

• ½ ч. ложки глутамата натрия½

• ½ ч. ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Корнеплоды вымыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой. Перетереть овощи с солью и через 5 мин отжать их, беря небольшими порциями, сложить в салатницу. Добавить нарезанный соломкой зеленый лук, сахар, предварительно перекаленное с несколькими дольками чеснока растительное масло.

После того как масло впитается (через 2–3 мин), добавить глутамат натрия, перемешать.