Китайская, японская, тайская кухни.

Салат из сельдерея и моркови.

ПРОДУКТЫ.

500 г сельдерея.

100 г моркови.

5 ст. ложек соевого соуса.

1 ст. ложка кунжутного масла.

½ ч. ложки глутамата натрия.

1 ст. ложка сахара.

½ ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Стебли сельдерея без листьев перебрать, тщательно вымыть, уложить в посуду и залить кипятком на 1 мин, после чего откинуть на дуршлаг. Морковь и корень сельдерея очистить, промыть и нарезать соломкой, резаные коренья опустить в кипяток и сварить до готовности, откинуть.

Стебли сельдерея нарезать полосками длиной 3–4 см, добавить приготовленные коренья. Полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, глутаматом, сахаром и уксусом.