Китайская, японская, тайская кухни.

Зеленый салат малосольный.

ПРОДУКТЫ.

300 г зеленого салата.

2 ст. ложки соевого соуса.

2 ст. ложки душистого растительного масла.

1 щепотка глутамата натрия.

1 ч. ложка сахарного песка.

1 стручок сухого красного перца.

1 г молотого черного перца.

½ ч. ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Промыть салат, удалить прожилки и нашинковать его.

Выложить в глубокую миску, посолить, перемешать и оставить на 30 мин для просаливания (салат должен стать нежным и хрупким). Затем промыть и отжать влагу. Отдельно подсушить в духовке стручки красного перца и затем превратить его в порошок.

Приготовить соус: перемешать измельченный красный перец, молотый черный перец, глутамат натрия, душистое масло, сахар и соевый соус. Приготовленный соус подать отдельно. Ломтики салата макать в соус.