Китайская, японская, тайская кухни.

Ассорти из овощей.

ПРОДУКТЫ.

• 500 г белокочанной капусты.

• 100 г цветной капусты.

• 100 г огурцов.

• 100 г моркови.

• 50 г репчатого лука.

• 50 г стеблей сельдерея.

• 250 г сахара.

• 50 мл уксуса.

• 10 бутонов гвоздики.

• 1 стручок красного жгучего перца.

• 15 горошин черного перца.

• 2 лавровых листа.

• 1,5 л воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Капусту нарезать на квадратики 3x3 см, цветную капусту разобрать на соцветия. Огурцы нарезать кружочками, морковь – фигурными кусочками, лук – кубиками, стебли сельдерея – кусочками длиной 2–3 см, перец очистить от семян и тоже нарезать кусочками. Затем все овощи по отдельности ошпарить кипятком, оставить в кипящей воде на несколько минут и откинуть на дуршлаг.

После этого опустить их на несколько минут в холодную воду. Воду слить, а овощи переложить в эмалированную посуду.

Налить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить все указанные специи и приправы. Прогреть маринад в течение 30 мин, остудить и залить им подготовленные овощи. Через 24 ч блюдо готово.