Китайская, японская, тайская кухни.

Свинина под сладким соусом.

ПРОДУКТЫ.

• 500 г свинины.

• 50 г свиного жира.

• 3 ст. ложки соевого соуса.

• 2 ч. ложки водки.

• 10 г свежего имбиря.

• 3 ст. ложки сахара.

• 10 г крахмала.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Кусок постной свинины очистить от сухожилий, сверху сделать неглубокие надрезы и обжарить во фритюре до образования светло-коричневой корочки.

Обжаренный кусок свинины положить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы мясо было покрыто им, тушить до готовности.

Свинину вынуть из бульона, а в оставшийся после тушения холодный бульон добавить сахар, соевый соус, водку, имбирь, крахмал и варить до загустения. Нарезать тонкими ломтиками свинину, полить соусом, охладить.

Выложить куски свинины на тарелку и украсить свежими овощами.