Китайская, японская, тайская кухни.

Холодец из свиной рульки.

ПРОДУКТЫ.

• 1 свиная, рулька (около 2 кг).

• 2 луковицы.

• 500 г свиной кожи.

• 1 головка чеснока.

• 1 ст. ложка соевого соуса.

• 2 ч. ложки вина.

• 2 стакана куриного бульона.

• соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Свиную рульку вымочить, очистить от щетины, тщательно промыть, разрубить пополам и вынуть кость. Опустить в кипящую воду и варить до полуготовности.

Выложить в миску, залить куриным бульоном, добавить измельченный лук, вино, свиную кожу, посолить и варить на пару 2 ч.

Поставить миску со свиной рулькой в холодильник, дать постоять, чтобы содержимое миски застыло. Подать к столу со смесью соевого соуса и толченого чеснока.