Китайская, японская, тайская кухни.

Говядина остро-сладкая.

ПРОДУКТЫ.

• 500 г говядины.

• 50 г репчатого лука.

• 1 г имбиря.

• 40 мл соевого соуса.

• 25 г сахара.

• 25 мл вина (или коньяка).

• 10 горошин перца хуацзё.

• 10 г семян кунжута.

• 1 стручок жгучего перца.

• 1 г глутамата натрия.

• 500 мл растительного масла (для. фритюра).

• 2,5 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Говядину разрезать на два больших куска, нашинковать лук, нарезать небольшими дольками стручковый перец. Семена кунжута прожарить на сухой сковороде до появления аромата.

Говядину положить в посуду, добавив соль, репчатый лук, имбирь, вино, перемешать и мариновать 1 ч. Затем посуду поставить в пароварку, варить до готовности, остудить, нарезать ломтиками длиной 3 см, толщиной 3 мм.

Ломтики мяса опустить в горячий фритюр, слегка обжарить до образования светло-коричневой корочки. Масло слить, сковороду поставить на огонь и на оставшемся в сковороде масле обжарить стручковый перец до темно-коричневого цвета, добавить репчатый лук, имбирь, тщательно перемешать, влить, 150 мл воды, соевый соус, соль, вино, сахар.

Ломтики говядины жарить до тех пор, пока не испарится бульон. Снять с огня, остудить. После этого добавить глутамат натрия, посыпать семенами кунжута. Перед подачей блюда выбрать стручковый перец и лук.