Китайская, японская, тайская кухни.

Говядина с цедрой апельсина.

ПРОДУКТЫ.

• 500 г говядины.

• 50 мл растительного масла.

• 50 г цедры апельсина (можно мандарина или лимона).

• 1 ст. ложка соевого соуса.

• 1 луковица.

• 2 ч. ложки водки.

• 1 стручок красного жгучего перца.

• несколько горошин душистого перца.

• 20 г свежего имбиря.

• 1 ч. ложка сахара.

• соль по вкусу.

• кунжутное масло.

• 500 мл бульона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Вырезку или мякоть задней ноги нарезать тонкими ломтиками, посолить и замочить на 5 минут в водке. Имбирь, репчатый лук, красный стручковый перец, цедру апельсинов (мандаринов или лимонов) нарезать небольшими квадратиками.

Подготовленное мясо жарить во фритюре до образования коричневой корочки и переложить в другую посуду. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, положить душистый перец и, встряхивая сковороду, прожарить его. Затем положить красный стручковый перец и также прожарить его.

После этого обратно положить мясо, добавить кусочки цедры, лук, имбирь, сахар, соевый соус, рисовую водку, бульон, поставить на слабый огонь и держать на нем до тех пор, пока жидкость не испарится.

Готовое мясо охладить и выложить на тарелку вместе с цитрусовыми, луком, имбирем и красным стручковым перцем.