Китайская, японская, тайская кухни.

Курица с вермишелью и свежими огурцами.

ПРОДУКТЫ.

• 200 г куриного мяса.

• 200 г вермишели или тонких макарон высшего сорта.

• 50 г свежих огурцов.

• 2 ст. ложки соевого соуса.

• 1 ч. ложка кунжутного масла.

• ½ ч. ложки глутамата натрия.

• ½ ст. ложки уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Курицу отварить до готовности, откинуть, нарезать тонкой соломкой. Вермишель варить в большом количестве подсоленной воды, промыть, откинуть на дуршлаг. Свежие огурцы нарезать соломкой. Вермишель выложить в глубокую посуду и полить смесью соевого соуса, кунжутного масла, глутамата, горчицы и уксуса. Сверху положить кусочки курицы и огурца. Перемешать перед самым употреблением. Есть в холодном виде.