Китайская, японская, тайская кухни.

Курица соломкой под горчичным соусом.

ПРОДУКТЫ.

250 г куриного филе.

2 яичных белка.

1,5 г горчицы.

соевый соус.

½ ч. ложки глутамата натрия.

уксус по вкусу.

1,5 г крахмала.

5 мл кунжутного масла.

250 мл растительного масла (для фритюра).

соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Филе нарезать соломкой, добавить белки и крахмал, перемешать. Нагреть сковороду с растительным маслом, положить филе и, непрерывно помешивая, обжарить так, чтобы соломка не слиплась. Для этого фритюр не должен быть очень горячим.

Откинуть филе на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и дать остыть. Переложить филе в салатницу, полить смесью из соевого соуса, уксуса, горчицы, кунжутного масла и глутамата натрия.