Китайская, японская, тайская кухни.

Курица соломкой под горчичным соусом.

ПРОДУКТЫ.

• 250 г куриного филе.

• 2 яичных белка.

• 1,5 г горчицы.

• соевый соус.

• ½ ч. ложки глутамата натрия.

• уксус по вкусу.

• 1,5 г крахмала.

• 5 мл кунжутного масла.

• 250 мл растительного масла (для фритюра).

• соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Филе нарезать соломкой, добавить белки и крахмал, перемешать. Нагреть сковороду с растительным маслом, положить филе и, непрерывно помешивая, обжарить так, чтобы соломка не слиплась. Для этого фритюр не должен быть очень горячим.

Откинуть филе на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и дать остыть. Переложить филе в салатницу, полить смесью из соевого соуса, уксуса, горчицы, кунжутного масла и глутамата натрия.