Китайская, японская, тайская кухни.

Утка фаршированная.

ПРОДУКТЫ.

600 г утки.

25 г репчатого лука.

60 мл соевого соуса (50 мл податься отдельно).

1 ст. ложка водки.

90 г моркови.

70 г зеленого салата.

20 г мясного желе.

по 20 г петрушки и укропа.

корица.

гвоздика.

бадьян.

душистый перец.

соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Подготовленную утку разрубить вдоль спинки, натереть со всех сторон солью, положить в глиняную миску и налить такое количество куриного бульона, чтобы утка была полностью им покрыта.

Добавить соевый соус, водку, лук, зелень и специи.

После этого миску с уткой поставить в специальное сито и варить на пару.

Готовую утку вынуть, охладить и, не нарушая формы тушки, удалить все кости. Затем утку положить на стол разрубом вверх; на одну часть тушки уложить морковь, предварительно нарезанную мелкими кубиками и ошпаренную кипятком, а на другую – зеленый салат, нарезанный квадратиками и также ошпаренный кипятком. После этого на морковь и зеленый салат положить мясное желе (ланспиг) и каждую половинку утки свернуть в виде рулета (к центру), который затем туго закатать в мокрую полотняную салфетку и поставить в холодное место.

Фаршированную утку нарезать тонкими ломтиками и уложить в центре тарелки в виде лестницы.